福建新能源汽车产业发曲啸展提速

  本报讯福建省近期发布《福建省新动力轿车工业开展规划》,计划到2020年,新动力轿车产能要到达30万辆以上,完成新动力轿车全工业链产量打破1800亿元。

  据介绍,2013年福建把新动力轿车工业定位为新的增长点,通过数年开展,该省具有了必定的工业根底。现在,福建省共有新动力轿车整车出产企业8家,新动力轿车产能15万辆,根本涵盖了一切类别的新动力轿车产品。

  依据规划,福建将构成福莆宁、厦漳泉、闽西北三大新动力轿车整车基地和宁德、漳州两个动力电池基地及电机、电控等工业龙头企业。培养产量超100亿元企业3家,产量50亿元至100亿元企业5家,产量10亿元至50亿元企业10家。构成一批具有自主中心知识产权、中心竞争力强、在国内具有领先地位,国际上具有竞争力的新动力轿车整车和零部件龙头企业。

  为了推进新动力轿车工业开展,福建在鼓舞企业加大研制上提出了详细奖赏办法,如契合相关条件的企业享用研制费用加计扣除、高新技术企业所得税减免等税收优惠方针。“新动力轿车作为新的增长点,税务部分要充分发挥税收职能作用,为这一工业助力。”福州市晋安区地税部分有关负责人说,税务部分建立了“一对一”的交流途径和有针对性的个性化服务,对企业享用研制费用加计扣除方针全面实施存案办理,鼓舞企业加大研制投入。

  针对新动力轿车充电设备缺乏问题,福建省提出要加速充电设备建造,促进全省新动力轿车推广应用和工业开展。据龙岩供电公司介绍,到现在龙岩市已建成40个充电站、349个充电桩;漳州供电公司介绍说,漳州已建成28个充电站,估计再新建31座充电站、307个充电桩。

  依据规划,到2020年,福建省将累计建成固定充电桩及移动储能充电设备28万个,以满意35万辆新动力轿车的充电需求。

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 福建新能源汽车产业发曲啸展提速
  • _南拉登接班人风北韵——郭志光艺术作品展在美术馆开幕
  • 海通证券鞠健夫:大盘站稳3300点 后市哪些票还有机会?
  • EATOWN怡食家亮相北京国际设计周 镜子鱼倡导“慢食文化”
  • 考研热门专业,名额仅剩个位数,这咋回莫言事?(图)
  • 最新评论